Молодым

Гиви
_____

Час  за  часом  дни  уходят.
Песню  грусти  вновь  заводит
Буйный  ветер  за  окном.
Просыпается  тревога,
Разрастаясь  понемногу
 Заполняет  сонный  дом…

Мысли  рвутся  в  ночь  пустую,
В  осень  чёрно-золотую-
Им  не  спится, как  и  мне.
Звёздным  цветом  высь  чарует,
И  опять  меня  волнует
Шорох  листьев  в  тишине.

Месяц  светит  тускло  в  небе.
Белокрылый, лёгкий  лебедь
Мне  махнул  своим  крылом.
Новой  встречи  мне  желает,
И, прощаясь, в  небе  тает,
Исчезая  за  холмом…

За  собой  зовёт  дорога.
От  родимого  порога 
Я  шагну  в  рассветный  дым.
За  спиной  оставлю  детство-
От  болезней  всяких  средство,
Каждый  раз  сюда  вернусь  я
                Молодым.

_____