Не видел дней апрельских грустных...

Слыжов Юрий
В осеннем сумраке Весна...
Такой апрель уже не помню.
Вчера я тронул ветку клёна –
Она дождём омрачена…

И нет улыбок тех апрельских,
На тучах мрачных, тёмных мерзких
Другие в ложах развалились…
Не удалось, так не пробились

Лучи… Не тронули окно…
Такое чувство – не дождусь их…
Уже не помню… Так давно
Не видел дней апрельских грустных.