Спасибо, добрая моя ворожея...

Алексей Головко
Спасибо, добрая моя ворожея,
За солнечный клубок нежданного покоя.
Его разматываю, шлю Вам также я
Апрельских зайчиков сиянье золотое.

В Юго-Восточной Азии тепло,
Детей и рис несут домой вьетнамки.
Ту землю огненным бураном обожгло.
Там радость жгуча, на плече - след лямки.

Как от Меконга, я от радости далек.
Был бы покой и сон! И это много.
Осознаю, что Вас нечаянно увлек
Началом изнуряющей дороги.

Но, если есть живой воды волшба
Изустная, кому еще доступно
Взвалить на плечи мир, и вспомнить, что борьба
Имеет алый цвет, а повернуть - преступно?