Вместо здравствуй

Мария Скшинская
Лучше сказать: «Мне привиделось,
Проще, буднишней, безмятежней.
Проще, чем отдалить, приблизиться,
Думать надо ли будить нежность?
Что ж не спишь ты, уже за полночь?
Мнится будто бездумно, а так уж ли?
Память вьется неспешно
по следам потемневшим
Красок разных, вон за рамку,
За начисто вымытой кистью,
Невольно задевшей изнанку
Вниз? Ввысь? Медленно. Быстро.
Разгадывая анаграммки.

/21.04.2004/