По еле заметному следу...

Сергей Поршняков
По следу, по еле заметному следу идем.
А может быть просто трава здесь примята
И голос зовущий, звучащий невнятно
Влечет нас в не нами покинутый дом?

Зачем этот путь? Ведь известен уже эпилог!
Чему нас страданья и муки научат?
Поверить в Судьбу, Провидение, Случай,
Который Любовь отыскать бы помог!

Как трудно найти, но ещё тяжелей сохранить!
Пути заметает жестокая вьюга.
Я знаю: нам просто нельзя друг без друга.
Как страшно!
Как страшно мне хочется жить!