я вернусь

Марго
продвигаюсь по краю, крадусь по кайме лепестка
календарь мне соврал -  загибаю упругие пальцы
я снимаю кино о пульсации возле виска
синей тоненькой жилки, о жизни горючего сланца,
и о жизни колес - до безумия круглых, и до
до изжоги, до смеха, до слез - безвозвратно железных
а из окон вагонных - колючей немытой звездой
на меня посмотрела усталая острая бездна
я могу без звезды. я могу без еды и без дня.
я могу даже больше, чем в списке, приложенном выше
только я не могу без тебя, потому что меня
сразу станет не слышно.
я вернусь.