Принадлежность

Барон Самеди
Разглядываю севозь очки,
Просевший бетонн плотформ.
Подозрительно кошусь на бычки под ногами,
Ищу себе новых форм.

В задорных свистках электрички,
В которую так стремлюсь.
Я слышу давно забытый
Будоражащий нервы блюз.

До точки побега осталось,
Кривых сто семьдесят верст.
Мне туда слепая судьба указала,
Наставив в карту прокуреный перст.

Я собрался немедленно, бросив дела,
Отложив все свиданья и встречи.
Когда получаешь от неба знаки,
Как-то жить становится легче.

И заводится та пружина ,
Что Колумба толкала в море.
И плевать что там будет дальше,
Толи счастье, а то ли горе.

Это части одной медали,
На поймешь где реверс, где аверс.
Разплескав остатки рассудка,
Я сменил своей жизни траверс.

Я билет приобрел и еду,
В новой форме, к чертям на кулички.
И в башке перекроенной свищут,
Паровозы, бабки и птички.