Письмо

Вика Драморецкая
Что ты думаешь?
Что я не  буду писать тебе,
Если мы навсегда расстались?
Что я так просто
Выкину эти мысли-чувства?
Стерт мел с доски,
Но следы-то остались,
Мятежные разводы,
Шрамы былого безумства.

Сломаны перья,
Бумага изодрана в клочья,
Письма сгорели в огне
(Это все классика, бейби)
Чай уже выпит,
Но осадок остался на дне.

Ты наверно думаешь,
Что мы будем безразлично
Кивать друг другу,
Столкнувшись на улице,
Улыбаться быстро-прилично
И вслед за этим – хмуриться,
Уткнувшись глазами в асфальт.
Да. Так и будет.

А на улице март!
Апрель, бейби, весна!
И мне смешно,
Что ты, такой глупый,
Остался один.
Хватит резонно замечать,
Что и я осталась одна
У меня все еще
Впереди.


Впрочем, у тебя наверно тоже.