Пыль уходящего в вечность дня...

Галина К.
*
Тревожной тоской обернулась
На даму павшая карта:
Я любить захотела
В один из дождливых
Дней марта.

Дальше не важно:
Первым кто встретится –
Тот и любимый.
Ветер влажный
Дует – торопит! – в спину…

Ты – неужели?
Откуда, зачем, почему?
Холод постели…
А ведь любила когда-то…
Снова во тьму…

Снова искать (находить)
Любовь (нелюбовь),
Снова в тумане бродить –
Только б когда-то любимого
Не встретить вновь!

**
Хлопнула дверь. Дома. Ура, спасена! Прежде в душ…
С ресниц потекла не снятая ранее тушь…
Смыть с себя пыль уходящего в вечность дня…
Вдруг поняла: всё потому,
что когда-то смертельно любила тебя…

***
Мне бы с пергамента памяти смыть чернила –
Я ими круг диаметром «я плюс ты» очертила;
Мне бы пространство замкнутое сделать открытым,
Множество вспоминаемого – забытым…

****
Всё потому, что когда-то
Смертельно любила тебя…
Липкая, словно вата,
Мысль меня обволокла…

Но водных нитей прохлада
Вмиг отрезвила меня:
Я ведь любила когда-то –
Значит, уже не больна…