Горят ланиты

Арташ Андриасов
Горят ланиты
                22.04.04
Горят ланиты пламенным огнём,
И брёвнами душа забита
Для топки новой. С каждым днём
Усердней пашет кочегар–любовь!

Кто даст бокал воды живой?
Чтобы напиться с головой,
Чтоб домну эту потушить
Души уголья потопить.

Черпак побольше… Ледяной…
Скорее… Только мне… Не тронь!..
Колодезная?.. Ты уверен?..
Давай скорее!.. Ужас… Тле-е-ею…

Предатель! Снова вскипятил,
Чтоб жажду я огнём гасил???
Горят ланиты. Хаотично пламя.
Души заноза сердце жалит.
Мне б охладиться до нуля,
Ну а потом пусть хоть дотла!