Не смотри мне в глаза

Дмитрий Рудаков
Не смотри мне в глаза
Не уверен, но так будет лучше
Пусть стекает слеза
Только это пройдет и исчезнет
Где же доводы «За»?
Кто-то должен быть круче
Не найти в образах
Тех, кто будет полезен

Не смотри мне в глаза
Там найдешь то, что в миг потеряешь
Я бы мог рассказать
Только нет веских доводов «За»
Есть презренный металл
И есть то, что, увы, не узнаю…
Сладкий яд в волосах
И в подкорке напуганный страх

Не смотри мне в глаза
Растерзаю тебя, растерзаю
Пьедесталы в лесах
И кому-то пора в небеса
К черту доводы «За» 
Важно то, что еще не видали
В удивительных снах
В недоступных  доселе мечтах