Поезд. Витражи

в Олк
И вновь бежит дорожка непроглядная.
Колеса. Баиньки. Вибрация и гул.
Держаться тамбура. Что может быть прохладнее
стекла - для лба.. А лбу бы - губ, и губ,

и губ – еще, чтоб, вымывая немочь,
резинками чужих стирая пену пен,
позволить втягивать. Бывает ли что мелочнее,
чем тело, чем туннель, телесный темный плен,

несущийся в горизонтальном бегстве,
когтящий, рыскающий, вжавшись впопыхах -
грохочут ангелы, и кружит-кружит бесово,
а рельсы спущены, чтоб нами пропахать

дорожку - вот: от тамбуров, от лоджий,
колёс, ступней - через стекло и бой
стекла, изрезавшись, но не изверясь в «может быть",
осколки втягивать из губ, и губ, и лбов.
--