Давление жизни

Ольга Валенчиц
Роддом. Недоверие к проводам.
Медсёстрам. Кушеткам. Иглам.
За стенкой истошное «не отдам!»
Кому? И кого? Достигла

того состояния, где уже
равны разнополые. Ангел, -
и тот на рожающем этаже
без пары танцует. Танго.

А в голову лезет такая муть!
К примеру, упасть с окошка.
И на завалинке отдохнуть
не ведавшей случки кошкой.

Сердцебиение малыша
кончается перед схваткой.
И с ним отлетает на миг душа...
Вернут - нашатырной ваткой.

Давление жизни – сто атмосфер.
Со дна нутряного моря
русалкою мир - весь в одной строфе -
является. Дышит. Смотрит.