Бьют часы чердачный рай

Вика Соболева
Бьют часы.
Надень свой старый свитер,
Я - потёртый кожаный пиджак.

Мы пойдём беседовать с луною
На скрипучий бабушкин чердак.

Призраки? Я здесь их не встречала.
Ты идти боишься? Что не так?

Кто здесь плачет? Это наш котёнок.
Темноты пугается, чудак...

Не волнуйся, нас здесь только трое:
Мы с тобой и котик... Выбрось страх.

Если бы весь мир так безобиден
Был, как наш заброшенный чердак...