Ловец слов

Д.Лавров
Сидишь часами над строкою,
Перебирая груды слов…
Так терпеливый рыболов
Добычу манит под водою,
Скопа так кружит над рекою,
Вперяя взор свой в струи вод…
И вдруг, в пике ускорив лёт,
Когтистой лапой, как рукою,
Из пены рыбу достаёт!

23.04.04