Слова у порога

Бауглир
Мои Грехи не искупить,
Я долго оставался, но пора мне уходить.
Не стоит поминать меня,
Я за спиной оставлю свет Луны, и красоту огня.
Возьми моё сердце, подруга-весна,
И выпей боль мою до дна!
Мои друзья – ветра и горы,
Мои стихи – лишь приговоры.
Я не умею рифмовать,
Могу лишь с рифмой умирать.
И чары слов,
Владеют тысячей миров.
В которых нет меня,
Которые Завет хранят.
Я выстрою дорогу в небеса,
И ветер раздувает паруса.
Колдую я в безумии,
И рифма – это полнолуние.
И каждый шаг –
Сокрытый знак.
И каждая строка –
Взирает свысока.
И проживут года –
Все те герои, сотворил которых я.
И Демон-Велимир,
Со взмахом Тёмных крыл,
И Верланд Справедливый,
И Роберт, серый, нелюдимый.
И Лара – девушка-мечта.
И закрывается книга – и совесть чиста.
А автора нет,
Рифмы и проза подскажут ответ,
С пергамента взирает Яростная Хель,
И замок старый, и апрель…
И странный сон, понятный лишь немногим,
И ливень, с голосом предельно строгим,
Клинок наёмника,
И память на века,
О том, что жил бродяга-бард,
Который не раскладывал цыганских карт.
И призрачна любовь,
И снова ноги сбиты в кровь.
Мои грехи не искупить,
Прощаюсь я, пора мне уходить…