Мой друг, что был рожденным в год Коня...

Djulia
Мой друг, что был рожденным в год Коня,
Ты - не ахалтекинец с шеей гордой,
И рыцарская не к лицу тебе броня.
Нет. Ты совсем, совсем другой породы!

Ты не рожден, чтоб плугом рассекать
Земли крестьянской скудные наделы.
Нет. У тебя совсем другая стать.
И шире у мечты твоей пределы.

Жокей тебя не отправляет вскачь,
Повозка за тобою не катится...
Так кто же ты? Ты тот, - чей дух горяч!
Ты над землею мчишься, словно птица.

И стук копыт, как будто сердца стук.
Ты - Сивка-Бурка старых детских сказок,
Волшебный конь-огонь. Вернейший друг.
Важнее дружбы - нет тебе приказов.

23.04.04