Выход на восток

Кайра
рождается цветком бутон вселенной,
лотосом целомудрия доверчиво-белым.
податливости вкус сочен. демон
раздает игрушечную страсть смелым.

         *   *   *

из звездной ночи выход на восток,
направо поворот и дальше до утра,
древнейший на губах алеет сок -
крепленый вкус восточного вина.
прозрачность. в ночь под белою луной
теряешь тонкий шелк змеиной кожи,
неверность липнет пепельной золой
в разлом любви супружеского ложа.
в бокале вкусной льдинкой миражи
на гранях сна беседуют охотно,
а лифт перебирает этажи
до неба. цветение бесплодно.