На Большой Подъяческой

Александр Крестинский
На Большой Подъяческой,
Дом какой - не помнится.
Там на третьем этаже
Маленький балкон,
На Большой Подъяческой
Тополь наш огромнится,
Тянет, тянет веточки
Прямо в окна он.

А весною раннею
Ветки-малолетки,
Липкие, пахучие,
Голова кругом!
Девочки рисуют
На асфальте клетки,
Прыгают и скачут,
Носятся бегом...

А на свист мальчишеский
Чуть замрут сторожно,
И опять запрыгают -
Узнают своих.
Пацанам откликнется
Света-длинноножка,
Свистнет в обе рученьки -
Сразу двор притих...

На Большой Подъяческой
Больше не хохочется,
Больше не куначится,
Не бежится вскачь.
Что-то в окнах мечется,
Что-то там морочится,
И не отзывается -
Вымерло, хоть плачь.

Над Большой Подъяческой
Век прошел палаческий,
Позабыты начисто
Штандерт и лапта.
Старожил сутулится:
-Это что за улица?
-Та ли это улица?
Та или не та?