Азарт

Александр Крестинский
Вечерний, летний, городской
Азарт в груди охотничий!
Нелепый я и молодой,
Игра вничью и ход ничей...

На пленках от рентгена
Поют самозабвенно
Луи Армстронг, Луи Армстронг
И Элла Фитцжеральд.
Из комнаты Володи
Летит букет мелодий
И белыми цветами
Ложится на асфальт...

Да нет же, это старость
И мудрая усталость,
И вечная привычка
Держаться в стороне.
А на асфальте пары,
И звякают гитары,
И молодость чужая
Идет навстречу мне.

Им весело идется,
Смеется и поется...
- Отец, курить найдется?
- Простите, не курю...
Мне незнакомо племя,
Чье наступило время,
На языке старинном
Я с ними говорю.

Вечерний, летний, городской
Азарт, размешанный с тоской,
И разговор охотный.
Охотник я немолодой,
Игра моя и ход мой!

На пленках от рентгена
Поют самозабвенно
Луи Армстронг, Луи Армстронг
И Элла Фитцжеральд.
Из комнаты Володи
Летит букет мелодий
И белыми цветами
Ложится на асфальт...