Автобус, весь в фонариках цветных...

Александр Крестинский
Автобус, весь в фонариках цветных,
Покинул лес. И скорость взяв, исчез.
А в памяти лесной меж елью и сосной
И братьев неродных, кустов немолодых,
Остался стих...

Он пелся там, внутри, печальный, хоть умри,
В рычащем звере том, что перся напролом
Раздолбанный, лесной - меж елью и сосной -
Дорогою. И вот - остался и - живет.

Да, он живет везде - на кочке и в гнезде,
Где пестрые птенцы, комариков ловцы,
Проснулись и пищат, от страха верещат...
Живет во тьме болот, где газов хоровод
Не взявшие высот рождает пузыри.
Живет, живет, живет, печальный, хоть умри.

Живет среди вершин, где ветер лишь один
Гуляет властелин, веселый до седин.
То ночи рысий ход, то влажный свет зари -
Бессмертный стих живет, печальный, хоть умри.