Шаль шаловливая...

Александр Крестинский
                Художнице Злате Ольшевской

Шаль шаловливая,
Шалые, милые позы,
Взоры счастливые,
Метаморфозы...

Плеч одиноких убранство,
Жаркая лава,
Красок шаманство
Золотоглаво!

Ткань на тебе горяча,
Гордая зрелость.
Это скольженье с плеча,
Оторопелость...

Пышный цветной лабиринт -
Глазу угроза.
Шали рукой не бери -
Колется роза!

Сцены усталость,
Выдох беззвучного хора.
Все, что осталось -
Занавес без актера.

Все, что осталось от жизни,
Смелой и жгучей...
Шаль шаловливая, брызни
Ливнем из тучи!