Людмиле и Игорю Мушкатиным...

Александр Крестинский
Людмиле и Игорю Мушкатиным

Эта улица красивая под названьем Дизенгоф,
Там кафешки, как грибы, а кругом сплошное Сити...
Нет на улице на той чего-то важного - дворов.
Но зато здесь есть балконы, чтоб на них с гитарой выйти.

Экзотическое древо, рядом с древом гитарист,
Стар - не скажешь, но не молод, детям в дедушки годится.
Услыхав мотив знакомый, остановится турист,
Задерет башку прохожий, что усталому примстится?..

Здесь кварталы пышут жаром после яростного дня,
Пышут жаром небывалым, нестерпимо-жгучим жаром.
Что здесь делать песнопевцам и хранителям огня,
Что здесь делать грустным птицам, Окуджавам, окуджавам...

Хорошо однако было на балконе гостевать,
А из кухни дух домашний, там хозяйка варит кашу.
И как струночки он будет за столом перебирать
Эту гречневую радость, жизнь рассыпчатую нашу...