Мотыльковое

Таша Томина
Мы и сами так давно хотели -
изменить ремарки наших пьес:
был бы полдень ветрено-апрелев
в облаках породы корниш-рекс,

был бы луг жужжаще-медуничный
мелкой насекомостью прошит,
где о чем-то черный жук талдычит,
изучая листьев манускрипт...

Я бы поклялась забыть о многом,
как не помнит дерево уже
прошлых весен шелковую тогу,
пребывая полунеглиже.

Я бы приняла любую новость
о тебе - недрогнувшей душой,
только б воздух сеял мотыльковость
над моею светлой головой.

И внимая вольности веселой,
диалоги напрочь позабыв,
я наверняка  сыграла б соло
в пьеске переписанной судьбы.