Прощай!

Таня Борцова
Я уйду из родного дома.
Я уйду на сыром рассвете.
Я уйду - я сорву все пломбы.
Я найду себе дом на свете.

Мне тут холодно стало что-то.
Стены хмурятся, печь не греет.
За собою закрою плотно
Я привычную створку двери...

Мне в лицо туго брызнет ветер.
Но я вспомню былое время.
Я была там, была на свете!
Я найду себе род и племя.

Не боюсь я дорог. Я помню
Как находят местечко на ночь.
Положу на окошко скромно
Три цветка, и глядеть не стану

Как возьмешь этот дар прощальный
Пожалеешь? Пожмешь плечами?
Мы друг другу не обещали
Ни цветов, ни небес, ни пламя...

Просто гулкой осенней ночью
Постучала я в эти двери.
Ты пустил меня в домик прочный
И во всё, не спрося, поверил.

Выпал снег, полежал и стаял.
Заросли мои раны кожей.
Мы с тобою друзьями стали.
А вот большим, увы, не сможем...

И зачем мне тебя корёжить,
Ты не то - хватит жить обманом.
Говорили, я тонкокожа...
Чёрт с ней, с кожей, привычны раны!

Я уйду, как пришла - без спросу.
На весеннем большом рассвете.
Я - свой дом, ты - другую в доме -
Мы найдём их ещё на свете.