Надо

Таня Борцова
И это надо перенести,
И это надо переползти.
Что раньше не было тяжелей -
Не оправдание, дуралей.

И это надо пройти сквозь снег,
Зубами надо перескрипеть.
На то ты, милый, и человек,
Что б человечую жизнь терпеть.

Не оправдает тебя ни боль,
Ни дождь на улице, ни враги.
Да, нереально - но ты изволь.
Да, невозможно - но ты смоги.

Не жди поблажек, не ной о том,
Что незаслуженно, что впросак.
Жизнь просто пробует нас на слом,
И лишь она и решает - как.