Холод

Александр Йорген Воронцов
Лица. Глаза. Зеркала
От стекла
веет холодом.
Все вокруг да около.
Колокола
гудят.
Два бокала со людом -
яд пью с трудом.
Бритвы тонкое лезвие
полезнее,
чем сталь твердая.
И двойственности болезненность
не исчезнет из нас
Кто же здесь будет прав -
кто жил или кто умирал?

Существуют ли правила -
сколько зла
может быть вокруг?
Искажают все зеркала?
Души сгорят дотла!
Во мне столько огня...
но пуст мир вокруг меня...