Гнилое сердце

Людмила Василевская
Мне никогда не воскресить
Твоё насквозь гнилое сердце,
Мне не хватает сил открыть
Твоей души стальную дверцу.

Не донырнуть до глубины,
Где спит любви комок дрожащий,
Напрасны жертвы, глупы сны,
Глухой не слышит слов молящих...

Слепцу восхода не узреть,
Немому не просить о ласке,
Так может лучше умереть
Моей наивной детской сказке?

Пусть лучше я ей дам покой
И отпущу на волю душу,
Чем ты циничною рукой
Её безжалостно разрушишь.