Любви мы больше, чем друг другу, не должны

Деметриос
Любви мы больше, чем друг другу, не должны,
В любви мы больше, чем друг друга, не забудем…
И утром мы друг в друге не разбудим
Воспоминания, что больше не нужны.

Сейчас октябрь, и пусть другие говорят,
Что расцветают одуванчики, как летом,
Сейчас октябрь, не спорь со мной об этом,
И мы идем с тобой опять в осенний сад.

Твой стан сокрыт от глаз, порывов, слов
За пеленою темного осеннего пальтишка,
И я плетусь, как маленький мальчишка,
Не веря вымыслу и правде наших снов.

Твой нежный аромат я снова уловил,
И враз глаза мои смежатся на мгновенье,
Я вижу хрупкое, мгновенное виденье:
В руке – осенний лист, что на ветру словил.

22 апреля 2004 года