Скажи мне...

Лесена
скажи мне, что такое любовь?
- за неё все платят кровью...
скажи мне, что жизнь за штука?
- затихающие удары сердца стука...

скажи мне, что за сила - боль?
- ей подчиняется твоя воля...
скажи мне, что надежда такое?
- когда веришь: кончится в жизни плохое...

скажи мне, что религия значит?
- это ангелы в небе за смерть твою плачут...
скажи мне, что такое тоска?
- это капли слез из жидкого воска...

скажи,а что такое печаль?
- это дым от костра, уносящийся в даль...
скажи тогда, что значит счастье?
- радость всегда, несмотря на ненастье...

а скажи, что это - тепло?
- это значит вдвоем мы и нам хорошо...