Ранняя весна

Ton
Ликует ранняя весна
И снова светом город залит
И средь дороги полотна
Парит оттаявший асфальт
И робкая звенит капель,
Весь мир в предчувствии тепла
Пускай пока еще апрель,
Но все равно весна пришла,
Давно ли средь полярной тьмы
Мы ждали этих светлых дней
Не веря, что конец зимы
Наступит, раньше иль поздней,
Зима, метелями крутя,
Замкнет очередной свой круг-
На Север птицы полетят,
А люди полетят на Юг…
По гололеду я скольжу,
Помолодев на двадцать лет
И снова радость нахожу
Я в том, в чем вроде ее нет
И улыбаюсь я весне,
Я вновь готов идти вперед
И вновь душа поет во мне,
Как старый, но довольный кот…

(22.04.04)