Пять минут

Екатерина Селюнина
Хмуришься и смотришь на часы –
тебе снова пора бежать.
Боже, какою скудною стала жизнь!
Остановка. Работа. Спать.

Глазами зелеными моргают такси –
не ловлю, денег опять нет.
Хватаюсь за телефон, боюсь спросить.
Молчание. Тоже ответ.

Дворами пустынными чеканю шаг.
Холодно. Поднять воротник.
В каждой встречной машине твои глаза.
Город готовится спать – стих.

Мысленно касаюсь твоих рук,
дыханием своим пытаюсь согреть.
В мыслях пусто. Замкнутый круг.
Спать. Спать или умереть,

что едино. Не в этом суть.
Суть в возможности быть с тобой.
Если смерть нас соединит – пусть.
Лучше ад, чем рай, но пустой.

Час закончился. Стрелки бег.
Пять минут с собакою перед сном
стоят иногда нескольких лет.
Даже если через город пешком.

Поворачиваю назад. Дворы.
Пять минут утекли водой.
Я закуриваю, курю, а ты
возвращаешься с собакой домой.
22.04.2004