Дотянуться рукой

Плысюк Николай
До солнца рукой дотянуться
Коснуться его лучей
Обжечься…
               Проснуться…
                Ничей…
Ушедшее, время цветами
Вянет в моей душе
Мечты и обрывки желаний
Как связки чужих ключей
Уже ни чего не откроют
И просто не нужный хлам
И в сердце мое
Ни кто не заходит
Даже я сам…
Там пусто, там давно ни кто не живет
Там просто хранится последнее чувство
Которое скоро уйдет и воспоминанья…
И лучшая часть из них ты
Рукой дотянуться
Проститься…
                Проснуться…
                Уйти…
И где-то в конце дороги
Я все же оглянусь назад
Плохая примета, возможно, для многих…
А я буду этому рад
Еще один раз пробежаться
По жизненным строчкам своим
Рукой дотянуться
Простить
              Не проснуться…
                Исчезнув, как дым…