А было иль не было? Мы расстаёмся, увы...

Anatoli Popov
А было иль не было? Мы расстаёмся, увы...
Цесарка на ужин, в бокалах хмельное вино,
Безжалостно осень стучится в ночное окно
И чувств незнакомых такой непонятный прилив.

Ты вся в ожидании. Семеро суток без сна.
Настойки из трав и раздумья тебя истерзали,
Но вот наконец мы одни... Я играю тебе на рояле,
Я просто играю... Ведь музыка только честна...

Высокая ножка бокала, а рядом свеча
Похожи на нас... Твой огонь я забыть не сумею,
Сейчас рассветёт, я отправлюсь опять в Oдиссею,
Немудрая жизнь нас разводит опять сгоряча...

Слова и последняя ночь неуместны, совсем неуместны,
Поэтому музыка - это спасение наше,
Пойми, я тебе не ровесник , совсем не ровесник,
Я старше тебя... Я значительно старше....