и слова о любви...

Ткаченко Алексей
. Растеплела весна, распускалась листвой,
и асфальта шершавая кожа
с наступлением дня опекалась метлой.
И улыбок стеснялся прохожий.
У церквушки с зимы побледневший остов
красил батюшка кисточкой плавно.
И в уютной близи куполов и крестов
вил гнездо воробей православный.
И умильный восторг не сдержал я в себе...
Чтоб никто не увидел, как плакал,
заказал я дождя, попросил сомелье,
чтобы с липовой горечью сладкой.
И слова о любви, словно пушкинский слог,
сами в лёгкие крылья сложились.
Сделав стартовый взмах, полнонебный глоток,
эти рифмы на волю просились.
.Рвался сон с языка, но я губы сжимал.
Надо ж было!... такое приснилось...
Я о нашей любви никому не сказал,
дал ей шанс, чтобы в явь обратилась.
Кто-то время украл, но не пойман - не вор...
Солнце таинство в небе вершило...
Уходящий апрель по цветку в каждый двор
от души подвозил на машине...
За медовой росой уходил по заре
в май, где каждый росток мироточил.
Благодарный поклон - благодатной земле
трудно выразить строчками очень.
И слова о любви, словно музыки дух,
воплощения в теле искали.
Вопреки пустоте, истязающей слух,
эти ноты слух нежно ласкали.