Я б вас послушалась...

Татьяна Валяева
Я б вас послушалась, мне сделать так не сложно,
Все ваши доводы разумны и верны,
Вот только жить одновременно невозможно –
И так, как я хочу, и как хотите вы.

Ну, поступлю, допустим, как вам надо,
Лишь для того, чтоб вас не раздражать.
Но если сердце этому не радо,
Мне что ж его заставить замолчать?

Ну, ладно, заглушу его порывы,
Один, другой раз, там и третий пусть –
Я ж перестану жить желаньями своими,
Ведь я так сердце слушать разучусь!

Мне станет важно, как посмотрят люди,
И что соседи скажут обо мне,
Я на других во всём равняться буду,
Запутавшись и в жизни и в себе.

Не сложно сделать так, как вы хотите,
Своё заставив сердце замолчать,
Но не могу, родные, извините,
Куда важней - себя не потерять!