О, Боже мой, какие ручки!

Александр Янушевский
О, Боже мой, какие ручки!
Нет ни малейшего изъяна.
На них сверкающие штучки
Гипнотизируют так рьяно.

Ах, этот блеск и чёткость линий!
Безукоризненна работа.
Я их увидел в магазине,
И захотелось мне чего-то...

Какое чудное блаженство
Я ощутил сквозь пальца пучку,
Когда коснулся совершенства
И приласкал... дверную ручку.