Странное развлечение

Игорь Нефёдов
Очередной стихирный робот
между прочим,
читал мой давний опус
вновь и вновь…

Ну, а его
Всепишущий создатель
вновь потешался
странною игрой

в тщеславия
блестящие бирюльки,

со смаком
виртуально отдрочив,
на том, что, де его-то
стихотворца,

как автора
стихирного пошиба
считают мегаавтором вообще,

и что никчёмный чел,
ничтожнейший писака,
ему премного
и премного
благодарен,
за то, что, де,
известнейший поэт
пожаловал его
своим скупым
вниманьем …

Довольно странное,
признаться,
развлечение…