Навсегда

В.Филимонов
Мы с тобой расстаемся и осталось решить,
сколько верст расставанья меж собой проложить.
Тупиков и разъездов, сланцем пахнущих шпал,
усмехнулся сквозь рельсы синеглазый вокзал.

Он давно заприметил (виртуоз местных краж)-
дождь на окнах вагона, вот и весь наш багаж.
Он один понимает - с этих нечего взять,
раз они позволяют так, друг – друга терять.
 
Мы с тобой расстаемся, словно не навсегда,
словно новая встреча состояться должна,
только это неправда - есть жестокая власть,
по которой веками мы не сможем совпасть.

Почтальонам отныне - искать в пустоте,
телефонам молчать на холодной стене,
проживать безнадежно в стотысячный раз,
бесполезную жизнь разделившую нас.


Мы с тобой расстаёмся.
Петербургская ночь.
Полутёмный вагон.
И, ничем не помочь…