Ересь...

Анна Свон
Вся жизнь моя -
ну просто прелесть...
И в ересь  этих  слов
так искренне меня влечет,
но не нарушу
миражности случайное созвучие,
и душу,
которую ращу из слез и песен,
я в сладкость эту просто не пущу.
Всех грез и слез моих -
а мир мой тесен -
не хватит на такую грусть:
душа остынет пусть.
Сейчас не доберусь
я ни до моря,
ни до веры.
Мой плот в пустыне -
сгусток времени и меры,
и чем он дальше, тем он хуже.
Поэтому и в жизни -
словно в луже
я растворяюсь:
в детскости разврата,
в бессмыслье слов -
от лепета до мата,
в молитвенном безверии в любовь...
Но вновь -
все ту же соль я на губах ловлю,
и снова не поверить я стараюсь:
опять все та же боль,
все так же жизнь люблю,
все в том же так же больно убеждаюсь...

1997