Элифас

Jetta
Элифас задует пламя свечи,
Элифас услышит плачь и молчи,
Он положит ладони на чаши весов
И скажет: «Я знаю все буквы в лицо..»
Элифас спал когда зачала гроза,
Когда вечность его целовала в глаза,
Он проспал предутренний бой часов
И блаженный день всех мудрецов.
Элифас застыл на пороге дождя,
За прозрачной стеною увидел себя
И больше не смог закрыть глаз
Мудрый и мертвый...Элифас.

Элифас читал жизнь как дважды два
Он нанизывал буквы, сплетал слова,
Он держал в руках все знаки судьбы,
Он знал нас теми, кем были мы.
И все жизни крутились в его волчке
И все смерти застряли в его зрачке…
И никогда не сможет закрыть глаз
Мудрый и мертвый… Элифас..

Он, словно комета, простился со светом.
Запутался в меридианах планеты.
Он профиль Луны развернул в анфас,
Но в глазах ее не увидел любви Элифас

Любовь лишь фарс.