после всего

Старушка Х.
Чтоб вишней стать - как нужно провиниться?
Учиться плохо, вовсе не учиться,
учиться не тому?
И худшей выпускницей
переступить последнюю черту.
И в новой жизни - вовсе без амбиций -
стать просто вишней -
деревом в цвету.