Я смотрел на карту Родины

Null
а учитель географии
говорил про нашу Родину
часто нервничал как женщина
и гнобил он одноклассников
а меня хвалил за тихость
хоть его не слушал вовсе я
и смотрел на карту Родины
видел просеки и горы
видел снежные равнины
полустанки и овраги
наблюдал плотины с шахтами
степь с субтропиками Грузии
а учитель распинался
извращал понятья этики
тех и этих злобно сравнивал
а меня в пример всем ставил
и меня возненавидели
потому что на уроках
на уроках географии
я смотрел на карту Родины