Я ничего у Бога не просил...

Д.Лавров
Я ничего у Бога не просил
Себе. Дано мне было при рожденьи
Достаточно всего – воображенья,
Ума, здоровья и душевных сил.

Разумно ли я их употребил,
Его дары? Наверное, не очень…
Впустую проходили дни и ночи,
На ерунду растрачивался пыл.

И если Он, по доброте своей,
Не дал пропасть в плену у  собственных страстей,
Из бед вытаскивая неизменно,

То этот дар Его – слагать стихи –
Не стану я менять на медяки;
Последний дар… быть может, самый ценный.

24.04.04