Ипохондрия

Анна Свон
***
Мир в глазах -
как площадь серая,
дым промокший,
глина белая,
маски - лица,
в душах - смех.
Смех над сгнившими надеждами,
и истлевшие мечты
уж не греют мысли грешные,
что "из грязи в князи" ты...
Снова кислый чай,
и с жалостью
растворяется песок,
следом я с подъездной кошкой
растворяюсь в мокрый смог.
На работе -
пот психический -
умываешься потОм,
на прощанье -
жест сценический
в зеркало - и снова в "дом".
Книги, чайники и чаянья -
надоело замещать
чьи-то руки и желания.
Все! А завтра ...
И опять
я пластинкою заезженной
ржавых будней и тоски
ночью убиваю день,
порезанный на квадратные куски.
Чушь,
и чужд глухому слышащий...
Кто сказал? -
Но я ж не глух,
может глуп. И труп мой дышащий
скоро будет - просто труп...

Помолись за то, что будущим
ты обязан лишь себе:
в серых-серых днях, но сбудутся
твои мысли о себе.