Мальчикам оставшимся в Чечне и моим дочерям

Сердце В Ладонях
Натянулось струной звенящей,
Изогнулось в пространстве время,
Понеслось за "стрелой летящей",
И застыло на дюйм от темя.
Потемнело в глазах от страха,
Прорвалась боль из всех надрывов,
И заляпав божницы кровью,
Жизнь ушла, не услышав взрывов.
***
...И проснулась в поту горячем,
В пальцы страхи вцепились жестко,
Сигарет успокоив пачку,
Подоткну одеяло дочкам.
Уберу непослушный локон,
Им не снятся войны-мальчишки,
Но на чёрном далёком поле,
Гибнут с ними и их сынишки.