Лильке

Jasmine
Маленькое чудо,
Синь морская в глазках,
Ты, скажи, откуда?
Из какой ты сказки?
Ты скажи, чьим ветром
К нам тебя придуло,
Кто талантом светлым
Вдруг тебя придумал,
Кто волшебной кистью
Набросал картинку,
Теплую, как солнце,
Нежную, как льдинку?..
Ты  пришла с весною
Чтоб дружить с цветами,
На восьмое марта
Стать цветочком маме.
Мать твоя красотка,
И отец – не хуже,
А сердец их нотки –
Песня нежной дружбы.
Под мотивы эти,
Закрывая глазки,
Пусть луною светят
Мамы, папы ласки.
Звезды-ангелочки,
Сон твой охраняя,
Пусть летают ночью,
А к утру растают.
Сбудется с рассветом
Все, что ты захочешь,
А пока на этом
Спи, спокойной ночи…