Люди странные...

Jasmine
Люди странные, непонятные,
Беспардонные, и приятные,
Непослушные и покорные,
Простодушные и притворные.
Чьи-то радости в сказках лишь Пьерро,
Чьи-то - в гадостях на дверях в метро,
Все мы странные без исключения,
Чьи-то раны - это чье-то леченье,
В миг в депрессии, поискав ответ
На вопросы, которых в вопросниках нет.
Раскупаем вещи, хоть сидят не так,
Был бы на одежде модной фирмы знак.
Не узнав себя, изучаем мир,
Жарит воробья бомж в пальто из дыр,
Волосатый кто-то в глупом парике,
То солдат – и вдруг он с цветком в руке!
С телефоном - чтоб не скучать в кино,
На балконе в ночь с трубкой и вином,
Озабоченны лишь своей судьбой,
Дремлем, хоть под носом резня и разбой.
На обочине кто-то пьяный вдрызг,
Чей-то выстрел в миг влился в чей-то визг.
Кто-то убежден, что он без изъян,
Кто-то верит, что он от обезьян,
Как сосуществуют столько разных лиц
Для кого-то взгляд – вращение глазниц,
А кому-то лужа – зеркало луны,
Кто-то слышит славу в отзвуках войны,
Кто-то дал б пол-жизни, чтоб побыть одной,
Кто-то мнит, что властен аж над тишиной.
Люди странные, и понятные
То ли скромные, то ль развратные
Бесприданные и богатые,
То ль любимые, то ль рогатые...