Под песню пьяной менестрельши...

Иллара
Под песню пьяной менестрельши
Кружились звезды в небесах.
И шум дождей давно прошедших -
Застывший бисер в волосах.

Рассказ... Кому какое дело?
Вопросы? Петь! А, может, пить?
В любовь поверить - как посмела?
Посмела. Просто - чтобы жить.

Уставший, но не покоренный.
Грешна по святости своей.
И вот опять: палач бессонный
Поклоны бьет ему и ей.

Такой вот след... Скажите музе,
Чтоб налила еще вина,
Да поскорей, пока не сузил
Проход от яви - и до сна.

Едва ли было слышно эхо
От тихой песни в поздний час.
Пьеро был сыт своим же смехом,
А шут украдкой вытер глаз.

...Опять струну не удержала:
Опять не в такт, опять не в лад...
Я снова что-то написала -
Да, как обычно, невпопад...