Рубаи по-русски а-ля Хайям

Зубов Олег
Ты есть и вот тебя уж нет.
Зачем живем мы в этом мире?
Никто не даст тебе ответ,
Хоть обойди весь белый свет.
***
У женщины узнай: кто есто она?
Тебе в ответ посыплются слова.
У мужа спросишь: в чем твоя причина?
И он ответит: "Просто я - мужчина."
***
Живи и радуйся, грусти -
Не торопи ты эти дни.
Ведь Там тебя никто не ждет,
И время все равно пройдет...
***
Пусть мне скажут, что я - развратник.
Пусть мне скажут, что пьяница я.
Покажите же мне безгрешных!
Что, не хватает силенок, друзья?
***
Искись, лучись и наслаждайся -
Не прячься в серые тона.
И никогда не прибедняйся,
И в грязь не втаптывай себя.
***
Ты влюбился в красавицу, друг?
Много как испытаешь ты мук:
У тебя все отнимут и бросят -
Красота и льбовь - это только лишь звук.
***
Ты прошел этот путь без остатка?
И тебе уж пора умирать?
Не жалей, что не все было гладко -
Все прошло, больше нечего брать.